quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Gomas de mascar sem açúcar podem corroer os dentes

Pessoas que têm o costume de mastigar chicletes sem açúcar após as refeições deverão repensar os hábitos POIS o açúcar é substituído por substâncias ácidas


Cientistas descobriram que a goma de mascar pode corroer os dentes. Equipes das universidades de Boston, Helsínquia e Nevada constataram que existe aromatizante ácido nos produtos sem açúcar. As informações são do Daily Mail.

Os pesquisadores disseram que um grupo suplente de álcoois de açúcar ou de polióis, incluindo xilitol e sorbitol, pode reduzir o risco de cárie. Mas, as substâncias aumentam a acidez da boca, que corrói o esmalte dental. Os elementos estão presentes, principalmente, nas gomas com aromas de frutas. O sorbitol e o xilitol, além de aumentarem a erosão dental, podem causar distúrbios gástricos e diarreia. Um porta-voz da empresa chicletes Wrigley disse que as pessoas só precisam se preocupar se consumirem grande quantidade das gomas.

FONTES: OdontomagazineSaúde Terra, Jornal do Site, Portal RCR, Mais Brasília, Portal do MS, Odontologia Atualizada,

Nenhum comentário:

Postar um comentário